Итак,сегодня 1 мая,а под деревом в сибирском саду лежит снег. Такого мая я еще не видела!
Через месяц лето,напоминаю) а в суровом Иркутске уже неделю стоит циклон, ветер, тучи и периодически снегопадение.
Поскольку уже очень хочется тепла и не ходить в пальто,то сразу мысль переносится в Ростов,где +27 и уже умирают от зноя))

Далее,читаю книгу "О мифах и рифах западной жизни" и она меня здорово раздражает. Как только можно вообще с такой концентрацией негатива и такой частично сомнительной достоверностью поносить Запад и все время возвращаться в мыслях и мечтах к идеальному СССР,которого на шаре уже нет как 20 лет? И это при том,что книга-то свежая,то ли 10го то ли прошлого года. Да,миф о том,что на Западе в 100 раз лучше и рай,действительно ходит по нашей стране как поговорка,но не более того. Просто у нас принято ругать свое и хвалить чужое,неважно,в каком масштабе,так мы выпускаем пар и сдвигаем время реального решения своих проблем. А что на Западе и на Востоке своих проблем хватает,тех,c которыми в родной стране не сталкиваешься,а в целом,их можно в нашем веке уже приравнять с российскими,что не сильно лучше ни там,ни там,это понятно любому среднему жителю. Как мы между собой говорим, мир в целом весь катится в какую-то ж..у, а как говорит профессор, человек генетически - больная обезьянка. И я с этим полностью согласна. А ведь даже обезьянке живется далеко не радужно - помню еще по Дарреллу. И сгущать все краски ужаса и ада в области "загнивающего Запада"...Я могу только пожалеть авторов книги,потому что они действительно потеряли нечто очень важное в прошлом,а к настоящему не выработали достаточно циничного и,европейского,то есть местного,отношения(ибо остальные люди как-то живут там). Но читая это, ощущаешь такую бесправность и забитость описываемыми дикими западными законами и порядками,что,и в самом деле,глядя,альтернативно,на сотрясаемую подобным Россию,может показаться,что бедному человеку жизни нет абсолютно нигде.
А меж тем,поразительно по-разному живут в одном и тем же месте люди с разными цветами взглядов. Это хорошо видно по сообществу "Заграничные дневники",вернее,просто по дневникам разных людей,живущих в разных уголках Земли. В общем,творение депрессивно и ничего,кроме недоверия и неприятия не вызывает. Я люблю Россию и в целом уважаю другие страны,с какими бы заходами не были их устои. Было бы честнее,если бы авторы хотя бы поставили знак равенства между ситуацией в России и Западом с,понятное дело,уклоном в то,что их капитализм и правда стоит 200 лет,а не 20,хотя это тоже неверно,как будто там нет думающих и переживающих за будущее людей,а в экс-СССР и нынешней РФ интеллигентен и сознателен любой водопроводчик. Что-то я разошлась. Но в целом,книг на эту тему русскими написано уже не так и мало. Я думаю,человек,не идеализирующий изначально страну,куда он поехал,и не ненавидящий свою родную,значительно спокойнее приживается на любом новом месте.

А еще русские,как известно,читают инструкцию,а делают по-своему)) И тут заключены и минус,и плюс - всегда есть своя личная опора,помогающая обойти любой порядок. Я считаю главным в жизни человека семью и отношения в ней,и если тебя воспитали, как правильно,и ты и своих детей учишь тому,что верно,ты всегда можешь научить их и грамотно сопротивляться (избегать, обходить,решать) тому,что ты не приемлешь.