Давно хочу написать об этом. Я так стремительно стала развиваться за последние полгода внутренне,так многое внутри меняется,что сейчас мне трудно представить,что я восстановила этот дневник с постов о том,как я люблю Иркутск,свой город.

Потому что сейчас,быстрее,чем через год,я должна сказать все-таки о том,как убог этот миниполис в моем личном представлении(необъективном).
Здесь плохая экология,как и во всей Иркутской области. Вода еще чистая,но с лица в буквальном смысле стираешь грязь каждый день. Мои бронхи и горло постоянно подвергаются воздействию вредного воздуха плюс очень резкий климат. Хотя особых хронических заболеваний у меня пока что не выявлено, в целом я постоянно чувствую себя здесь нездоровой,и стала задумываться,что это - местное. В Ростове я спала так же мало,как и дома,был определенный стресс,но чувствовала себя хорошо, особенно это касается большого потребления домашних фруктов. Когда приехала в Иркутск,сил хватило еще месяца на полтора.

Город,при его мелких размерах, пропитан богатством и пафосом,что для меня самое противное. В свое время у меня было до 300 человек знакомых,и я знаю всего двух(!) девушек из бедной семьи. Даже среди тех,кто приехал сюда на учебу из маленьких городков области и живет в общежитии,я не видела кого-то,кому не хватает на новые шмотки или телефон за 8-11 тысяч. Абсолютное большинство финансово обеспечиваемо своими родителями до момента выхода замуж/женитьбы,когда может,конечно, случиться личный матер.спад, так как затем в 50% случаев пафос требуется поддерживать самим. Но до тех пор все,кого я видела - золотые дети,которым не о чем беспокоиться.

Развлекаловка - также пафос проявляется в большом количестве клубов,ресторанов и всяческих мероприятий с призовыми фондами, всяких таких арт-организаций. Местная андеграундная тусовка - в той или иной мере позолоченная, но при этом из-за раздутого париотизма и любви к городу никто не умеет объективно оценивать свой уровень. Мне смешно смотреть,как в российской глубинке клонируют Москву или запад,не имея вообще никаких оснований,кроме денег. Никакого роста,кроме технического нет. Все играют в некогда увиденное где-то.

Машин,очень дорогих машин, здесь больше,чем людей,а быдла еще больше. У меня уже рябит в глазах от адидасов и одетых как шлюхи девушек,которые в таком виде идут в аптеку. В капронках,ботфортах,мини и на 10 см. Адидасы - это бедная прослойка,все в клонированном китайском тряпье,но и они стремятся взять айфон в кредит. Айфон - прекрасный девайс,но для россии он стал диагностическим прибором.

Я не вижу здесь почти никаких перспектив. Здесь многое можно купить,здесь хватает предложений о работе - бессмысленной и не интересной совсем ничем,кроме зарплаты. Порой открываются интересные проекты,вроде корейской косметики или галереи бабочек или флэшмоба какого-нибудь,но такое ощущение,что все пусто и это маленькие островки креатива в море посредственности.
В чем я вижу перспективы? В заинтересованности одних другими,в развитии,но не только товарном,но и моральном. Здесь же всем интересно купить в организацию дорогущий непонятный никому прибор и поставить его просто для вида занятости,сделать рекламный ролик,как в Мск,снять свой фильм "На Байкал-2", раскрутить свои ресторанные поп-группы,привезти сюда мировых звезд, провести БайкМоторШоу и так далее. Но нет никакой полезной волны,есть только красивый распил и его более негативные или криминальные стороны.

Этот российский привкус есть в любом месте наше родины,и я не чувствую,что мне легко с этим смириться.

И ко всему,мне надоело,что я постоянно натыкаюсь тут на каких-то старых знакомых. Город действительно небольшой,не зря его называют деревней. За последнюю неделю я наткнулась на двоих настолько старых знакомых,что не могла по полчаса вспомнить,как их зовут и откуда мы знакомы. И это происходит регулярно. Множество бывших приятелей полностью неактуально,но от них некуда исчезнуть. Все друг друга знают в любой сколь-нибудь одной сфере, легко их встретить и в любом приятном для прогулки месте. Я еще не настолько мизантроп,но...Оставьте меня в покое, ненужные мне люди))