Ах да. И про блядского К.Воннегута замолвлю слово.

Один его хороший рассказ вдохновил взять сборник из 3х его романов. Плюс я всегда любила ироничную фантастику, и стиль его речевых оборотов показался мне свежим и необычным.

Но при вчитывании обнаружилось следующее: во всех трех книгах я не нашла ни сюжета, ни морали.

Воннегут перебрасывается эмоциями и действиями персонажей, а также сценами их их жизней ПРОСТО ТАК.
За все 3 книги мне понравилось только письмо девушки-прислуги о тупости ее богатых хозяев в последней.

И все книги пронизаны неудачно выраженной и построенной идеей (как я ее вижу): ненависть, зависть, презрение к богатым или власть имущим, которым досталось все как трудом, так и по наследству, и такое же презрение к простому и не очень народу, поклоняющемуся таким богатеям.

А еще он очень любит описывать всех без исключения персонажей такими словами, эпитетами, описаниями их мыслей, эмоций и внешнего вида, чтобы они вызывали только негативные эмоции. Казались слабыми и безнадежными. Это особенно поразило меня. Ну, пусть ты писатель в депрессии, ну сделай людям тяжелую долю и дай им прожить какую-то, но что-то объясняющую жизнь!
Ан нет! ты делаешь какой-то крейзанутый, закольцованный coub из всего самого плохого, что можешь выдумать.

А еще, как оправдание своим ошибкам, ты в каждую книгу вставляешь ссылку на книги придуманного писателя Килгора Траута - всеми непонятого, неуспешного и писавшего романы, смысл которых легко укладывается в одно предложение. Честное слово, даже эти его придуманные романы звучали заманчивей, чем реальный, который я читала.

Короче, по ходу - он плохой писатель. Или романы - это не его.
Не могу дождаться, когда прикончу оставшиеся 15 страниц и сдам его в библиотеку.