Живу почти неделю у мамы, сегодня вот приехала домой отдохнуть от этого домика в деревне...я очень плохо сплю без Антона и вообще мне там одиноко и уныло.
Инет ловит еле-еле, компьютер очень старый, пульт от двд-магнитолы без батареек и даже нужные песни послушать с дисков невозможно)) Очень скучно..Тащить туда спецом ничего не хотела. Один плюс - после 10 можно репетировать.
про необустроенностьКогда мы жили на лермонтова в той пыльной страшной хате, мне было приятно переместиться в зелень и к земле, собрать литр ягод, но сейчас я только смотрю и не понимаю, как могла вырасти там и не задаваться вопросом "почему". Домик с белеными стенами, которые мама регулярно белит каждое лето, без дверей между крошечными комнатками. Моя комната, по размерам похожая на коридор..Время вообще практически остановилось в этом доме после маминого развода (как и ее реальная жизнь). Почти вся мебель и утварь - то, что им дарили и покупали они с отцом после свадьбы. Вся в одном стиле, серо-коричневая, покрытая лаком. Даже покупка полгода назад нового холодильника далась маме с трудом, она все вспоминала свой крошечный советский кубик, который старше меня, поди. Такой же адский у нее пылесос, Буран, что ли, а до него был еще хлеще.
Нет, конечно, за годы она купила стиралку, давным-давно уже была куплена душевая кабина, прошлым летом она заказала сделать наконец в доме туалет. Которым пользуется с большими ограничениями. Но в доме все равно не хватает нормальной раковины с краном, человеческой подачи воды, чтобы ее не приходилось держать в большом жестяном баке у входа. Нет нормального отопления, мама в основном пользуется печкой, а осенью-весной - старенькими советскими навесными обогревателями "скэн" в комнатах. Греют они хреновато, плюс она выключает их, уходя на работу (прямо как немцы) и все остывает. Печка эта требует капремонта. В доме постоянно приходится чинить что-то, в том году перекладывали крышу над террасой и ее покрытие, ранее - трубу. В этом - стоки для дождя с крыши. Также она вставляет двойные старые окна с ватой и заклеивает их на зиму.
При этом, слава богу, купила себе нетбук, айпод, съемный винт, все есть из одежды (в ее вкусе), не знаю уж, сколько раз была за границей, постоянно ездит, но у нее не туристические цели...Как и не торговые. Понятно, на дом денег нет...Но даже если она его будет потихоньку обставлять дальше, это не сделает дом в моих глазах комфортней. Он старый, холодный (о, как я ненавидела мерзнуть там, эта наша зима и постоянный холод, так еще и дома дубак), страшный, скажем честно...его не назовешь уютным. Дом был построен прадедом, по профессии строителем. Он возвел 3 таких дома на участке - у бабушки еще более доисторический, а самый первый из всего одной комнаты стал складом.
Но морально дом давно устарел, лет 10 назад. Да, в наших частных секторах полно таких домиков, но в них НЕ комфортно жить.
Даже с худо-бедно оборудованным в комнатке санузлом.
Мне маму очень жалко. И свое детство. Мне всегда кажется, что после развала совка, да и во время его только такие трудные люди, как она, не смогли найти, кому сосать лапу и откуда качать себе в карман. И поэтому они не хотят смотреть, "как там у других".