Позавчера провели кабельное ТВ от дом.ру и их инет, сейчас он нам выгоднее билайна. Телик это интересно, сразу оккупировали каналы о животных, путешествиях, Антоша о футболе и хоккее понятно )) Инет летает, отвыкли от такой скорости, месяц на диалапе сидели суп из топора

А сегодня приперся назойливый сосед снизу и с уже знакомыми нам сантехниками развел в квартире срач. С Нового года он доставал нас, чтоб вошли в положение и дали ему отрезать снизу 3 стояка отопительных труб и присобачить концы к кускам его новеньких труб (сосед снизу, делает ремонт квартиры почти год - очень заебал).

Причем про 3 трубы он смолчал, всю зиму говорил об одной трубе, чтоб убедить, что это не страшно. Не, нуачо - строительный мусор, гарь, сажа на подоконниках, расхераченные плинтуса, местами оторванные или пожженные снизу вокруг труб обои, то, что мы их ждали к 2, а они в итоге пришли к 4 и ковырялись до 5...Наша домовладелица же бесхарактерная, а на квартиру ей пофиг. Хорошо, что у нас тут нет ковра, животных, вещей не наставлено! Не представляю, как живущие в своих квартирах на подобные вещи могут соглашаться, посылают наверное лесом, но у нас выбора не было.

Ах да, это еще не все - новые трубы, которые приварили к нашим, тоньше старых в диаметре. Поэтому дырка приличная вокруг них от старой трубы осталась. И он собирается прислать еще кого-то, чтоб эти дырки заделали в полу и плинтусе.

В общем, проходной двор пол можно до тех пор не мыть вообще.

@темы: я возмущен!, пипец пипец

Параллельно мы смотрим "Сыны Анархии" - сериал про банду байкеров. Кожаные жилеты, татухи, езда на внушительных мотоциклах и прочие рок-н-ролльные атрибуты привлекают, что тут сказать.



К стыду своему, я не знала, что байкеры - бандиты. Не задумывалась, на что они живут и зачем образуют группировки. Я воспринимала их как любителей "тяжести" во всех смыслах, и только. Ну, как и в любой криминальной сфере, ореол романтики - лишь завеса. А сериал держит марку 50% брутальности и жестких поступков с 50% гламура, т.к. закрытые сообщества всегда привлекают обычных людей на предмет "а как у них???".

Сценарист тут немного слабее, чем у Breaking Bad, но в целом сюжет достойный, да и схватки-дележи влияний и бизнеса подавать проще. Смешным моментом является перевод))) ТАКОГО блатного словарика я за всю жизнь не слышала, хотя он у меня весьма пополнился после жизни с южанином))) Порой переводчики загибают такой шансон, что перестаешь воспринимать всерьез, но в целом прикольно))



Классно подобраны актеры, каждый вызывает симпатию внешне и запоминается характером и привычками. Большинство дрочит ведется на главного героя Джекса Теллера, причем оба пола, т.к. этот актер всегда играет крутых парней, кружающих голову одним и разбивающих в случае чего другим. Мне он тоже понравился, хотя блондинов я давно не люблю, а тут настощий соломенный блондин с загорелым до красноты лицом. Однако, хотя его вызывающая пацанская походка стала объектом моих шуток)) я признаю красоту и мужественность этого актера. Мне нравится его игра глазами, многозначительные взгляды и кивки. Вот бы всегда можно было бы так кратко и понятно разговаривать с людьми, как общаются в этом сериале.



А удивил меня Рон Перлман. Опять-таки, к стыду своему, если я ранее видела мельком этого актера, похожего на волка-гидроцефала, то ужасалась тому, что такие страшные люди могут быть в кино. Также я отмечала где-то на задворках сознания его сходство с Уиллом Фереллом, которого тоже считала образчиком уродства))
Но в этом сериале Рон вписывается просто отлично в роли стареющего главаря банды. Это натуральный бандит, брутальный и авторитетный, а несахарная внешность только добавляет ему суровости и силы. При этом в бандане и темных очках он даже стильный мужик!

Также понравилась харизматичная жена главаря Джемма, похожая на ворону-итальянку) Неоднозначная и назойливая, она решительно действует во многих ситуациях и показывает, почему она на вершине пищевой цепи.

@темы: сериал

16:54

Breaking Bad

Смотрим 4й сезон этого сериала. Поначалу он казался невероятно унылым, тяжелым и мы неохотно его смотрели, но сюжет быстро затянул.
Сейчас я определенно скажу, что для меня это лучший сериал из всех, что мы посмотрели до сих пор, мой фаворит.

Единственный минус - очень переживаю за героев, потому что они постоянно ошибаются и косячат, как все мы в реальной жизни. Из-за этого порой по паре дней не смотрим)) Кроме того, там показана реальная жизнь среднего класса США, мало улыбок, все напряжены, у всех проблемы, и даже сами цвета сериала такие мрачные, темные, депрессивные. И все воспринимаешь как настоящее, как с тобой самим. Задумываешься о столь многом, что сериал можно назвать даже обучающим.

Сюжет



И еще, мне очень понравился новый "злодей" - большой начальник Густаво Фринг, ведущий двойную жизнь и говорящий на двух языках. Всегда подтянутый, элегантный, с непроницаемым лицом, ведущий дела с идеальной точностью, умеющий вникнуть в человеческую судьбу и обстоятельства, он внушает чувство надежности, достоинства и справедливости. Каждый раз, когда он вмешивается, мне становится спокойнее - за героев есть кому поручиться.
А как красиво он говорит по-испански!! С выразительными паузами и певучим акцентом, не тараторя, как мексиканцы, и не съедая буквы или шелестя, как носители языка.

.

Еще мне понравился персонаж второго плана - сестра жены Уолтера, Мари. Сначала она казалась мне чудной, но потом я разглядела ее небольшое очарование. Это человек, который держится за свою семью и выскажет все, что думает, о плохом сервисе, о своих и чужих правах и обязанностях любому, кто встанет на пути. Она точно знает, что хорошо, а что плохо, и действительно верит в это, но при этом не суется не в свое дело. Она вредная, вздорная и может показаться шпилькой в заднице, но ее не сбить с толка, как жену Уолта (надеюсь, и после несчастий в ее семье).

@темы: сериал

На той неделе, как только закончилось мудоханье со структурами де Вахтера (я все-таки докопалась до сути проблемы), заняться делом мне так и не дали - пошла выступать на научной конференции.
Хорошей новостью было то, что, возможно, за нее дадут публикацию, только я не знаю, считается ли она полноценной, это же не статья, а просто сборник участников.

Отметила тот нюанс, что я привыкла в презентации рассказывать все же некую теорию, вводить в суть дела, так уж нас приучили, а все остальные показывали максимум картинок зверушек и говорили исключительно о результатах, причем от первого лица, "я сделал то-то". А нас приучили всегда упоминать своего начальника и говорить "мы сделали, мы изучили". Надо узнать, а как оно по-настоящему должно быть. Вообще конференции для меня - сплошной адреналин и никакой пользы))

Но вообще было очень мило, все свои и реально нескучные работы у ребят. Зато очередной раз убедилась, что если обычного куратора сменяет более сладкий и льстивый куратор, то от него жди подлянки и доебов до невинных людей. Такой тип людей мне никогда не нравился, играют на публику и за этим скрывают свою раздражительность, властность и эгоизм.

Ну а вообще хорошо, что в Москву меня не послали, хотя опять грозились) Мне еще рано. Хотя не могу не задумываться о том, каково тамошнее звено нашего проекта. т.к. проект Иркутск-Москва-Германия, а значит, чем ближе к Мск ты находишься в будущем, тем более схожую работу, наверное, можно получить, и знакомство не лишнее.

Начинаю хотеть получить и наработать как можно больше квалификации, потому что по-прежнему неясно, будем ли мы привязаны к Иркутску дольше следующего года.
Любимый скучает по дому и не воспринимает Иркутск, а я к нему индифферентна. Кроме работы, начальника и мамы мне тут все как-то никак.

@темы: на работе, Иркутск

Не могу не поделиться этой радостью. Сколько-то там лохматых лет я мечтала научиться обрабатывать фотографии, свои и вообще, чтоб хоть что-то приличное получалось, но мечтание оставалось на уровне мечтания и мыслей, что кроме фотошопа альтернатив нет, а он страшный и вообще. Любимый человек расширил мои горизонты, что надо всегда и во всем искать альтернативы, мир не ограничивается только тем, что я о нем думаю... и я скачала пачку фоторедакторов попроще.

Один из них понравился мне сразу...в общем, я тыкала в нем все подряд первые недели, а позавчера и вчера у меня случился прорыв и я освоила 3 главных инструмента, с которыми теперь ваяю просто даже почти ретушь! Конечно, на офигенного качества фотках такое, думаю, не сработает, но снятое на камеру телефона или мыльницы ваяет отлично!! Я в восторге :)))))) Сначала сделала себе аватарки из неудачно снятых фоток, что было затратно по времени, но я же училась, а сегодня маме Антошиной отретушировала фото в одноклассники. Она в том году плохо себя чувствовала и на фото вышла плохо, а сейчас я взялась и получился прямо ништяк!
До чего же я довольна)

Еще одна небольшая удача ждала меня на фронте редактора Audacity, я вдруг резко обнаружила в нем нужные мне функции, он мне всем понравился и поперло.
Единственное, редактирование там не такое простое, как для фоток - я задумала сделать несколько ремастерингов старых дорожек, а там нужен такой спектр обработок и правок, что мама не горюй. Но я думаю, когда освою так же как ретушь, буду довольна, как слонище)

@темы: вдохновение, пёрсонал лайфхак

12:30

Кстати. Я что-то стала в этом году симпатизировать девушкам с щеками)) Таким образом я явно приняла свои собственные щеки)))
Просто я о них не задумывалась особо в жизни, а тут куда денешься, когда тебе через день щеки теребят и говорят, что ты хомячок, в хорошем смысле))

Но я в итоге согласилась, что щеки это, пожалуй,и правда мило))

@темы: studybody

11:53

Вот не отнять у меня такой черты как любопытство. Все-то мне надо, многое удивляет.

Внезапно копнула поглубже об известной певице-рыжульке Бьянке Райан и узнала, что ее мать наполовину японка! Ну ничего себе, дочь ирландца и с японской кровью??? она же рыжая и вообще...Зато личико получилось сердечком, много щек, носик кнопкой и глаза узкие - такое ощущение, что в ней гены проявились еще ярче, чем в ее матери. И рост - судя по всему, она будет маленькой девушкой.



Мама, кстати, красивая. Они очень похожи, но я бы не поняла, что там японцы в роду были.



Я вообще очень люблю тему фенотипов и того, как проявляется тот или иной ген ВО ВНЕШНОСТИ (характер менее приятная штука))). Все мечтаю освоить теорию наследования цвета глаз, которое считается одним из самых сложных и непонятых. По моим чисто дилетантским наблюдениям, в России голубые глаза чаще "побеждают" карие, чем наоборот - на примере родственников и знакомых, но это лишь узкое наблюдение, ничем не подкрепленное (изучением признака в генеалогическом древе, например). А у любимого вообще странные гены. Помимо прочего, у всех в его семье, абсолютно у всех с обоих сторон, вплоть до прадедов и прабабок - голубые глаза. У него - темно-карие. Вот я и ломаю голову: это мутация?она наследуется или на кареглазиков больше можно не рассчитывать?)

Мне нравятся 2 типа глаз - темно-темно-карие, как черные глаза, и зеленые...Хотя серые тоже красивые бывают) В общем, я фанатею по цветам глаз. Когда знакомлюсь с человеком или просто смотрю на него, сразу выделяю цвет. Бывает так, говоришь с мордой какой-нибудь нехорошей, а на цвет глаз заглядываешься и думаешь "Красиво..."

Кстати, именно он просветил меня, что в США очень много ирландцев. И теперь я их различаю и выделяю понемногу.

@темы: глаза-зеркало души, фенотип!

19:28

Еще год назад я не знала, о чем вообще сюда писать, а сейчас надо заводить новый тэг, непривычно.

В общем, замотала работа. С прошлой пятницы мудохаемся с новым методом, а вернее, с новыми программами, которые резко потребовались Мск. Которые не ставятся ни на какую систему и не берут нужный формат файла, если ставятся / вообще ничего не берут, очень weird. И я просто не могу выкинуть из головы это, переживаю, бесит, это же не личное. Хотелось просто, чтоб получилось сразу, а обе программы в юзерском отношении такие поганые, что я почти сразу почувствовала удручение. Искали альтернативы, перетыкала кучу веб-серверов - все не то. Завтра повезу очередные "результаты" показывать, но я знаю, что это очередное "не то"...

Просто на освоение нового, так скажем, метода, не должна даваться неделя! и, наконец, надо дозваниваться тому, кто выдвигает такие требования,и уточнять альтернативы. а разница в 5 часов не дает почему-то. Терпеть не могу, когда что-то не получается :( и разобраться невозможно пока что.
Устала очень, хотела бы заниматься транслированием дальше, а приходится вот этой фигней со "стандартными вторичными структурами"

@темы: на работе

10:10

Ну не могу не высказаться, глаза намозолило.
В нашем городе у девушек только 2 цвета сумки - черная и рыжая (светло-коричневая/желтоватая/с рыжими вставками).

Да что это такое, китайцы завозят только такие или просто всем искренне нравится с армией клонированных цветов ходить???
Да,рыже-коричневый в моде сейчас все еще, но когда сюда добавляются такие же сапоги разной длины и куртки одинаковых цветов и фасонов....мое возмущение требует выхода и его не находит.

Как же я люблю европейские вещички( такие индивидуальные, классные...

@темы: я возмущен!, [shop-PING]

20:11

А кроме этого, я еще сделала 2 открытия в отчественной музыке.
Я еще смотрела собственно первый сезон "Голоса" по первому и много оттуда почерпнула, но об этом напишу как-нибудь отдельно. А уже по следам этого дела я скачала Новую Волну разных лет, и сейчас мне нравится...

Приятная музыка и манера...цепляет

бом

Его альбом по звучанию оооочень хорош



и бонусом - моя фаворитка года из Беларуси)



Любимый давно советует писать и о кино, и о том, что я слушаю. О втором пока что не тянуло, ну попробую запечатлеть.
Сейчас я одновременно слушаю Natalia Kills, литовскую Kerli, крышесносных кореянок 2NE1 и внезапно фанатею от - Rick Astley!!

хоррор-клон Леди Гага - Наташка)



Воздушная затейница



2NE1. Они зацепили меня еще своим имиджем в ролике, который крутили в том году в Эльдорадо, потом я их искала.



Не могу устоять перед его музыкой и голосом) feel the groove!!!



@музыка: вот же она

Посмотрели вчера "Все любят китов", а потом еще я посмотрела Хелтер-Скелтер (японский).

Про китов: кино семейное, даже скорее детское, но актеры сильно переигрывают. Порой мне и в 14 лет от такой игры становилось неловко) В общем, по реальным событиям, вплели еще и советский ледокол и пачку патриотизма, но в целом приятного впечатления не осталось. Досмотреть было нудновато.

От Хелтер-Скелтера я ждала больше. Шикарные интерьеры, квартира главной героини, если не особняк, внутри отделана конечно очень богато и стильно, везде по комнатам дизайн-символика на тему христианства, средневековые свечи и обои. Мне дико понравились отдельные предметы интерьера, их так и хотелось съесть, например, ярко-розовый плафон на настольной лампе, он выглядит как тропический цветок ) на фото нету




читать дальше

Вывод: желание стать ослепительной красавицей - не цель. Особенно если ты пустая, беспомощная и злобная. Ну а азиаты - они в массе страшные, увы, потому и создали эту фальшивую фабрику ненатуральных идолов с 1000 пластик на теле и индустрию товаров для "идол-лука".

@темы: фильм, красивые девушки

18:19 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Офигенный, добрый фильм!! И я впервые увидела Скарлетт Йоханссон с такой стороны, она раскрылась как актриса уровня Кейт Уинслетт!она даже все время в кадре была на нее похожа. Мэтт Деймон тоже классно играл, такого добрецкого дяденьку и убедительного отца, совсем не агрессивного, покладистого, основательного. С годами он внешне явно похорошел!

И кстати диалоги просто отличные!! Много добрейших тонких шуток! От которых просто улыбка расплывается по лицу, да так и сидишь счастливый...

Засветился неожиданно там актер из моего любимого Белого Олеандра - Патрик Фьюджит. Он мало снимается, но так возмужал. Ну и очень красивые дети. Сцена, где подросток ругается с отцом, аж продрала. Понятно, что они хотели затронуть всего в одной сцене проблемы более личного характера, намеренно, но все равно задело, понравилось и даже напугало немного - озвучивающий мальчика актер так кричит!!аж будто они действительно ругаются и сейчас один залепит другому оплеуху..

В общем, несмотря на циничные отзывы некоторых долбоящеров с кинопоиска, я за десятку!




@темы: кино

Начеркать об этом сподвиг пост про желание быть полиглотом у sugarfree. Я думала, я одна такая))) оказывается, таких почти все)

Я тоже долго мучилась по поводу "недоученных" и количества попыток, английский раза 2 или 3 (все разы преподаватели меня убеждали повышать уровень до максимума), японский 3 раза (сама дома и курсы еще в школе, 2 раза в институте бегала на японскую кафедру), но знаю хорошо только самую базу для простенького диалога, испанский - 2 почти попытки (сам собой учился в виде словарика слов и фраз - по любимому сериалу в школе и цитатами из многих книг, еще была 1 попытка сходить на курсы базовые в том году). Еще латынь в институте была мельком.

Вывод: желание развиваться с таким подходом дает лишь мешанину из разных языков, пока не пройдут связанные с ними увлечения, и чувство, что вечно все забрасываешь.
Знать свободно тот язык, который непосредственно нужен каждый день или в профессиональной области - вот лучшая цель!

Меня не оставляет желание знать только английский и испанский на хорошем уровне. Потому что я банально не понимаю латинские языки из-за незнания половины корней. От английских они весьма отличаются. Плюс испанский это второй самый популярный язык в мире, наверное, и меня нервирует НЕ ПОНИМАТЬ, о чем латиносы говорят в сериалах, фильмах и пр. по-своему. А к американскому английскому способности были, просто я нещадно забивала на него все годы. Глупо не знать самый необходимый язык на продвинутом уровне, когда становится лень читать на нем руководства, статьи. Порой я с интересом и жадно глотаю статьи, форумы на английском - по нужной мне теме. А порой как ступор и лень.

Мешает мне сильно схватывать языки на лету одна тупейшая особенность. На которую я забила с самого детства, хотя звоночки были, но я их усердно игнорила. Суть в том, что я абсолютно НЕ аудиал. Даже на родном языке. Я не слышу слов в песнях ни на русском, ни английском, выхватываю только отдельные фразы и мне трудно даже задумываться об их смысле сразу, если только там не пошлость). Тяжело слушать песню и понимать текст, даже если он перед носом. А если я сразу первый раз в жизни ее вместе с текстом перед носом не прослушаю - все, я буду слышать абракадабру в ней всегда((

И поэтому аудирование я сдавать могу, но только силой логики, так сказать. Даже по-русски я периодами могу путать многие слова, которые мне сказал в беседе любой человек. Я не понимаю часть слов, как аудиодислексик какой-то, но неловко по сто раз переспрашивать и я просто улыбаюсь или говорю нейтральный комментарий((
Не знаю, можно ли это тренировать.

Самое смешное, что я хотя и в большей степени визуально запоминаю факты и информацию, я на самом деле не люблю читать))) Просто в печатном виде она доходит мне четко и без искажений, а на слух я вообще сразу забываю, что мне сказали, а иногда даже не воспринимаю какие-то слова. И читаю я с детства быстро и много.
А на самом деле я совершенно не люблю думать)) Люблю, вернее, делаю это много и очень много, но я люблю именно сам процесс анализа. Разбора, структуризации, от него приятно. А реально думать не люблю. Люблю действовать, практику, причем как можно более подробную.

Так что можно прожить полжизни и думать, что ты визуал или аудиогуру, а на самом деле нет)

@темы: пёрсонал лайфхак

Понравилась! из "Большой жратвы". Роль там маленькая...и она еще нефотогенична, трудно найти идеальное фото. Такое нежное лицо.





@темы: хорошенькая

Смотрим "Записки юного врача", три серии съели махом. Вот это Гарри Поттер дает!! вот это настоящий гор! уважаю!!))) кровища во всех сериях, ампутация ноги, гнойный глаз у ребенка! Это вам не Эмма Уотсон. Да мне и "Женщина в черном" понравилась. Умеет он все-таки играть. Дай бог, получим второго Элайджу Вуда.

В общем - захватывающе. Жесть, гор, суровые русские английские бабы (я аж покраснела на неожиданной ебле с довольно страшной одной из них)), но главное, потрясающий юмор. Диалоги просто супер. В серии с ампутацией буйную бабку больной девочки несколько раз пытались вырубить, чтоб не мешала, так такой колобок жопастый надо было еще подобрать)). Ну и режиссура интересная, постоянные диалоги героя со своим альтер эго из будущего, который подсядет на морфий.



20:04



19:38

Ну блин...Совершенно вылетело из головы, что если больше 3х месяцев не пользуешься симкой, то ее могут и забрать у тебя вообще! Деактивировать номер и тарифный план уж точно. В общем, симки МТС наши с супер нулем похерились видимо (((( Написано, при оч долгом неиспользовании можно только приобрести новую симку с новым номером. А это ж 150р на каждого, низашто. Я-то уж губу раскатала, что сейчас перейдем на приличное время с бвк на вот это.

Хотя, с учетом того, что просто при положительном балансе 30 минут разговора каждый день бесплатно по дефолту, то не знаю, наверное, выгодно купить заново, тк месяца 4 экономить придется или больше на связи..Блин, ну как же жаль! мне нравился мой номер! да и достаточно было просто включать раз в пару месяцев и посылать смску куда-нибудь, чтоб не заблокировали. Попробую, конечно, узнать в салоне связи о восстановлении, но вроде же черным по белому на сайте написано.

@темы: ну как так, пипец пипец

Узколобость и отсутствие всякого любопытства, самокритичности, когда не знаешь что-то точно, порой убивают меня у других людей.

Сегодня краем уха слышала болтовню уже в возрасте такого почтенного профессора и двух думающих вроде биоинформатиков, обсуждали они историю Руси и то, как каждый наш правитель сжигал предыдущую и переписывал все по-своему, потом перешли на врагов царской России, Англию, другие страны... так профессор выдал, что вот, дескать, в Еврозоне-то всех красавиц посжигали, и что другой профессор, мой начальник, говорит об этом "когда едешь между Голландией и Бельгией, и коровы начинают казаться симпатичными, то ты в Голландии" и ржут все вместе.

Ну, для меня уже последних минут 10 про ведьм и еще некоторые детали стали отдавать усиленным патриотизмом и лулзом над западом, которому мы то ли завидуем, то ли пытаемся обхаять, но вот это...Хоть у кого-нибудь в голове возникло желание сходить и проверить эту тупую поговорку?распространенная тупость, как оказалось. Если бы я не читала и своими глазами (фото и видео, прослушивания к вокальным конкурсам, например) не видела красоту скандинавских, допустим, девушек, то и тогда я пошла бы поглазеть, а так ли все обстоит. Иду читать, нахожу блоги живущих в Нидерландах, и что я вижу-слышу? Нидерландки одни из самых привлекательных. Классная кожа, спортивность, миловидное лицо, длинные ноги. И так далее.

Как можно нести такую чушь, смеяться, а потом еще думать, какая у нас великая страна?))

Сильви Ван дер Ваарт


читать дальше


топ-модели Голландии тут beauty-around.com/tops/item/85-samye-krasivyue-...

Такими я голландок и представляла - светловолосые, красивые, как шведки, только нос не такой курносый. Плюс наткнулась на интересный блог живущей в Голландии женщины - muzika1.livejournal.com.

@темы: я возмущен!, Европа,интересно