Почему мы все так индивидуальны? Каждый выделяет и упускает в картине мира что-то свое. У меня музыка лучше сочетается с запахами. Я плохо слышу речь и невнятно воспринимаю картинки. Кто-то плохо запоминает имена и расположения улиц, но отлично и ярко видит встреченных людей, слышит каждое слово. Кто-то терпеть не может опаздывать и спешить, аккуратно собираясь на работу, кто-то туманно и неточно ощущает время. Кого-то безумно раздражают отзвуки музыки у соседей или телефонный разговор, а кого-то - низкие и ударные шумы. Да люди даже умываются, наверное, по-разному. Столько мелочей, подглядев которые, можно научиться чему-то, но я бы хотела именно выйти за пределы своего жутко ограниченного восприятия..
Упорно не понимаю весомости понятия "карьера": важно это для счастья или нет?? Разговаривала с приятельницей школьных времен, она врач и хочет делать диссер для галки, у них это норма только для денег и статуса. В нашей профэссии, как бы, почти то же самое, только вот пахать над ним все же нужно, показать что-то новое. А мне стало хотеться поработать на какой-то простенькой работе (устала я взрывать свою голову, и вообще, я же девушка, вай-вай), но где стабильность каждый месяц и график есть. А тут мне половина в итоге заявляет, что слушай, ну а как же карьера, ведь оператором ПК каким-то за 10 тысяч ты всегда успеешь побыть, а тут, даже если тебе все не нравится, ты же не сильно напрягаясь куда больше получаешь, крутишься с учеными, график свободный. А там, будешь как твоя мама, всю жизнь стабильно за гроши, а то еще и не всю жизнь - время поменялось давно.
Пардон, а чем лучше получать серые зарплаты по кускам, трясти причем за них, и постоянно крутиться то тут, то там, то сам себе хозяин, что напоминает моего папаню??
Не знаю, если полставки уплывут кому-то другому весной, буду уходить. Ну что это за фигня-то? Никакая работа в радость не будет, если спокойствия нет.